Angebot und Kontakt

Landesgeschäftsstelle Graz

Feuerbachgasse 1, 8020 Graz

E-Mail: steiermark@mietervereinigung.at

Öffnungszeiten von Montag bis Freitag 8 - 12 Uhr, aus gegebenem Anlass eingeschränkt auf telefonische Erreichbarkeit Montag bis Donnerstag 8 - 12 Uhr.

Liebe Mitglieder, liebe Ratsuchende!

Die Bundesregierung hat aufgrund der Entwicklung rund um den Corona-Virus aufgerufen, direkte soziale Kontakte zu reduzieren, um die Verbreitung des Virus einzudämmen.

Die Gesundheit unserer Mitglieder, unserer KundInnen und unserer MitarbeiterInnen ist uns wichtig, weshalb wir bis auf weiteres unsere Beratungen überwiegend telefonisch und per E-Mail durchführen.

So stellen wir sicher, dass wir in dieser turbulenten Zeit allen Hilfesuchenden weiterhin Lösungen in Mietrechtsfragen anbieten und leisten zugleich einen Beitrag, um der Übertragung des Corona-Virus nicht unnötig Vorschub zu leisten.

Danke für Ihr Verständnis.

Ihr Team der Mietervereinigung Steiermark

Eine persönliche Rechtsberatung kann nach vorheriger Terminvereinbarung in der Landesgeschäftsstelle, Feuerbachgasse 1, 8020 Graz wahrgenommen werden.

Auch unsere Außenstellen in den Bezirken der Steiermark sind für die Beratung, Antragstellung und Rechtsvertretung von Privatmietern, Genossenschaftsmietern, Gemeindemietern sowie Wohnungseigentümern zuständig.

Adressen und Öffnungszeiten finden Sie unter "unsere Außenstellen".

Rat und Hilfe in allen Wohnrechtsfragen!

Genießen Sie weiterhin Sicherheit beim Wohnen!

Mitgliedsbeiträge Steiermark

Mitgliedschaftsarten Einschreibegebühr Jahresbeitrag

• Mieter

€ 45,- € 55,-
• Wohnungseigentümer € 45,- € 85,-
• Geschäftslokale, Gewerbetreibende € 45,- € 125,-
• Kombitarif für Wohnung und Geschäftslokal € 22,50,- € 165,-
• Vereine € 45,- € 430,-
  • Städte mit eigenem Statut
  • Stadtgemeinden (beides nur beratende Funktion)
€ 45,- € 860,-
  • Marktgemeinden
  • Gemeinden (beides nur beratendeFunktion)
€ 45,- € 430,-

• Studenten der KF Universätität Graz und TU Graz (bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres, kein abgeschlossenes Studium)

keine Einschreibgebühr € 55,-

Mindestdauer der Mitgliedschaft 3 Jahre! (siehe Allgemeine Geschäftsbedingungen)

Online-Anmeldungen sind verbindlich! Eine online-Anmeldung ist gleichzeitig eine Beitrittserklärung zur Mietervereinigung Steiermark!

Im Mitgliedsbeitrag sind Barauslagen (Gerichtskosten, Stempelmarken, Porto- und Kopiespesen, Fahrtkosten, ...) nicht enthalten und werden gesondert verrechnet.