Angebot & Kontakt

Mietervereinigung Oberösterreich

Die Oberösterreichische Mietervereinigung als starke Landesorganisation hat ihren Hauptsitz in: 4020 Linz , Noßbergerstraße 11 Tel: 0732/77 32 29 Fax. 0732/ 79 44 61

Liebe Mitglieder und Hilfesuchende!

Unser Team ist auch persönlich für Sie da. Wir haben das Büro in der Noßbergerstraße 11 in 4020 Linz für unsere Mitglieder und Ratsuchende geöffnet.

Wir sind auch bei den Sprechtagen in OÖ unverändert im Einsatz. Details dazu entnehmen Sie bitte dem Link Unsere Außenstellen.

Aufgrund der Sicherheitsvorkehrungen sind unsere Kapazitäten für persönliche Beratungen allerdings derzeit limitiert und daher Terminvereinbarungen unbedingt erforderlich. Vielen Dank!

Bitte nutzen Sie daher auch weiterhin unser für Sie optimiertes und aufgestocktes Beratungsangebot per Telefon, per E-Mail und per Internet.

Telefon: 0732/773229 | Montag-Freitag 8.30-12.00 Uhr und am Montag und Mittwoch auch 14.00-16.30 Uhr
E-Mail: oberoesterreich@mietervereinigung.at

Persönliche Beratungstermine können individuell vereinbart werden.

Bleiben Sie gesund, wir freuen uns auf Sie – bis bald!

Ihr Team der Mietervereinigung Oberösterreich

Tel: 0732/77 32 29 Fax. 0732/ 79 44 61

E-Mail: oberoesterreich@mietervereinigung.at

Jetzt NEU: Besuchen Sie uns auch auf Facebook!

Die Oberösterreichische Mietervereinigung vertritt die Interessen von MieterInnen privater Hauseigentümer und gemeinnütziger Bauvereinigungen, GeschäftslokalmieterInnen, UntermieterInnen, PächterInnen und WohnungseigentümerInnen.

Im einzelnen erhalten unsere Mitglieder folgende Leistungen:

Rechtsberatung in allen Miet- und Wohnrechtsfragen,

• Durchsicht von Mietverträgen
  • Überprüfung von Betriebs- und Heizkostenabrechnungen
  • Rückforderung überhöhter Mietzinse, Betriebs- und Heizkosten, verbotener Ablösen sowie zu Unrecht einbehaltener Kautionen
  • Überprüfung von Maklergebühren und Provisionen
  • Beratung bei Mietzinserhöhungen
  • Kostenlose Vertretung bei der Schlichtungsstelle und den Bezirksgerichten in Außerstreitverfahren durch alle Instanzen.

In streitigen Verfahren (Kündigungen, Mietzinsklagen, etc.) wird unseren Mitgliedern eine kostengünstige Rechtsvertretung zur Verfügung gestellt. Nach einer mindestens 1/2jährigen Mitgliedschaft kann ein Rechtsanwalt unter Abwägung der sozialen Komponente beigestellt werden.

Mitgliedsbeiträge Oberösterreich für das Kalenderjahr 2021

Mitgliedschaftsart Einschreib-gebühr Beitrag fürs Kalenderjahr

MieterInnen

(von privaten Hauseigentümern und Gemeinnützigen Bauvereinigungen)

€ 30,00 € 71,00
WohnungseigentümerInnen € 35,00 € 95,00
GeschäftslokalmieterInnen € 35,00 € 173,00

Bei SchülerInnen, Lehrlingen und StudentInnen entfällt die Einschreibgebühr.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (PDF)

Im Mitgliedsbeitrag sind Barauslagen (Gerichtskosten, Porto- und Kopiespesen, Fahrtkosten…) nicht enthalten!

Die Mindestmitgliedschaft beträgt 3 Jahre, danach können Sie die Mitgliedschaft jeweils bis zum 30.9. zum Jahresende schriftlich kündigen.

Web-Anmeldungen (Internet) sind verbindlich!

Eine Web-Anmeldung ist gleichzeitig eine Beitrittserklärung zur Mietervereinigung Oberösterreich!