Angebot & Kontakt

Mietervereinigung Oberösterreich

Die Oberösterreichische Mietervereinigung als starke Landesorganisation hat ihren Hauptsitz in: 4020 Linz , Noßbergerstraße 11 Tel: 0732/77 32 29 Fax. 0732/ 79 44 61

Liebe Mitglieder und Ratsuchende!

Bitte nutzen Sie unser für Sie optimiertes Beratungsangebot per Telefon, per Mail und per Internet.

Unser Team ist in äußerst dringenden Fällen persönlich für Sie da.

Terminvereinbarungen dafür sind unbedingt erforderlich. Bitte beachten Sie, dass bei allen Beratungen in unserem Büro in der Noßbergerstraße 11, 4020 Linz und bei unseren Außenstellen die 2G-Regelung und eine FFP2-Maskenpflicht gilt.

Halten Sie daher bei der Anmeldung in der Administration Ihren Nachweis über Impfung (Vollimmunisierung) oder Genesung bitte bereit. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Telefonische Anfragen unter 0732/773229 können zu folgenden Zeiten entgegengenommen werden:

Montag – Freitag 8.30 – 12.00 Uhr und am Montag und Mittwoch auch von 14.00 bis 16.30 Uhr

E-Mail: oberoesterreich@mietervereinigung.at

Persönliche Beratungstermine nach Voranmeldung auch außerhalb dieser Telefonzeiten.

Wir freuen uns auf Sie – bis bald!

Ihr Team der Mietervereinigung Oberösterreich!

Tel: 0732/77 32 29 Fax. 0732/ 79 44 61

E-Mail: oberoesterreich@mietervereinigung.at

Jetzt NEU: Besuchen Sie uns auch auf Facebook!

Die Oberösterreichische Mietervereinigung vertritt die Interessen von MieterInnen privater Hauseigentümer und gemeinnütziger Bauvereinigungen, GeschäftslokalmieterInnen, UntermieterInnen, PächterInnen und WohnungseigentümerInnen.

Im einzelnen erhalten unsere Mitglieder folgende Leistungen:

Rechtsberatung in allen Miet- und Wohnrechtsfragen,

• Durchsicht von Mietverträgen
  • Überprüfung von Betriebs- und Heizkostenabrechnungen
  • Rückforderung überhöhter Mietzinse, Betriebs- und Heizkosten, verbotener Ablösen sowie zu Unrecht einbehaltener Kautionen
  • Überprüfung von Maklergebühren und Provisionen
  • Beratung bei Mietzinserhöhungen
  • Kostenlose Vertretung bei der Schlichtungsstelle und den Bezirksgerichten in Außerstreitverfahren durch alle Instanzen.

In streitigen Verfahren (Kündigungen, Mietzinsklagen, etc.) wird unseren Mitgliedern eine kostengünstige Rechtsvertretung zur Verfügung gestellt. Nach einer mindestens 1/2jährigen Mitgliedschaft kann ein Rechtsanwalt unter Abwägung der sozialen Komponente beigestellt werden.

Mitgliedsbeiträge Oberösterreich für das Kalenderjahr 2021

Mitgliedschaftsart Einschreib-gebühr Beitrag fürs Kalenderjahr

MieterInnen

(von privaten Hauseigentümern und Gemeinnützigen Bauvereinigungen)

€ 30,00 € 71,00
WohnungseigentümerInnen € 35,00 € 95,00
GeschäftslokalmieterInnen € 35,00 € 173,00

Bei SchülerInnen, Lehrlingen und StudentInnen entfällt die Einschreibgebühr.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (PDF)

Im Mitgliedsbeitrag sind Barauslagen (Gerichtskosten, Porto- und Kopiespesen, Fahrtkosten…) nicht enthalten!

Die Mindestmitgliedschaft beträgt 3 Jahre, danach können Sie die Mitgliedschaft jeweils bis zum 30.9. zum Jahresende schriftlich kündigen.

Web-Anmeldungen (Internet) sind verbindlich!

Eine Web-Anmeldung ist gleichzeitig eine Beitrittserklärung zur Mietervereinigung Oberösterreich!

Bankverbindung: MVÖ Landesorganisation Oberösterreich,
IBAN: AT09 2032 0012 0000 5163, BIC: BAWAATWW